履歴書ダウンロード
面接の際は、こちらの履歴書を印刷・記入の上お持ちください。※市販のものでも結構です。
店長・店長候補
スタッフ管理・接客対応・店舗運営を中心にお任せするポジションです。チームをまとめ、お客様にご満足いただける店舗づくりを進めながら、お店の力を最大限に引き出す役割を担っていただきます。
料理長・料理長候補
厨房の責任者として、調理全般とスタッフ管理、メニューづくりをお任せします。ごちそう村の味を守りつつ、新しい魅力を生み出す役割です。お客様に「おいしい!」を届ける中心的な存在です。
ホール
お客様を笑顔でお迎えし、オーダーや料理の提供をします。明るく親しみやすい接客で、「また来たい!」と思っていただけるお店づくりを一緒に進めましょう。未経験の方も丁寧にサポートします!
キッチン
簡単な調理補助や盛付けからスタートします。本格的な調理も学べますが、まずは徐々にレシピを覚えていただければ大丈夫です。みんなで協力しながら「おいしい」を届けるお仕事です。料理が好きな方、大歓迎!
お惣菜調理販売
心をこめて店内で調理した手づくりのお惣菜・お弁当を販売します。できたての美味しさと一緒に笑顔を添えてお客様へお届けします。
「今日はここで買ってよかった」「家族が喜んでくれた」そんな声が、やりがいにつながります。
調理
企業向けお弁当の調理・盛付、企業社員食堂での調理提供をお任せします。毎日変わる献立で飽きのこない「おいしい」をご提供。大量調理でスキルアップも可能です。
決まった流れで進めるので、未経験の方も安心してスタートできます。
配送
企業様へ毎日お弁当をお届けするお仕事です。顔なじみのお客様に「いつもありがとう」と声をかけていただける、やりがいのあるお仕事です。
安全運転で、毎日の「おいしい」を笑顔と一緒に届けてください。
容器洗浄
回収後のお弁当容器を洗浄するお仕事です。丁寧に洗浄・消毒されたお弁当容器であるからこそ、お客様に安心安全なお弁当をお届けできます。大型の洗浄機に容器を並べていく簡単なお仕事です。
事務
裏側から運営を支える、『縁の下の力持ち』。コツコツ作業が好きな方、細かいところに気がつく方にぴったりです。あなたの頑張りが周りの「笑顔」に繋がります。
栄養士
どんなメニューが喜んでもらえるかを考える献立作成のお仕事です。時には企業様との打ち合わせや商品開発にもかかわったりと、調理現場ではなくデスクワークを中心に栄養士・管理栄養士の資格を活かせます。
本部
経理・総務・労務・人事・購買・品質管理・商品開発など店舗、組織を裏から支えるお仕事です。商品企画や営業など、本部で現場スタッフやお客様の笑顔につながる仕組みづくりを担います。これまで培った専門知識や経験を存分に発揮し、次のステップへ進んで下さい。
福祉
就労継続支援A型事業所『MIRAI
CREW』(ミライクルー)でのお仕事です。
サービス管理責任者や支援員として、利用者さんに明るい“未来がくる”サポートをいたします。
グループレストランでいつでも20%OFF!本人だけでなくご家族やお友達と一緒にご利用になれます。
お誕生月に、グループレストランで使える3000円クーポンを配信しています。
社員、アルバイト・パートに関わらず、入船で長年にわたり活躍している方を表彰し、15年や20年の節目をみんなでお祝いします。中には30年以上活躍されている方もいます!
アルバイト・パートで入社し、正社員へとステップアップも可能!中には店長・マネージャーにまで昇格された方もいます。
レストランNo.1に輝く店舗はどこだ!?全店から選び抜かれた優秀店舗が成果発表をおこない、会場に集まった社員やアルバイト・パートスタッフへ向けて成功事例を共有する機会です。成長を積み上げていく独自の機会が入船にはあるのです。
大変多くのアルバイト・パートの方が働いてくれている入船では、卒業していく仲間達に向けて毎年『卒店式』をおこなっています。
遠くの大学に進む方、新社会人への第一歩を踏み出す方、結婚・出産など前向きに次のステージへ進む方へ、感謝と応援、労いの言葉を添えて送り出しています。