ごちそう村 加古川店
キッチンスタッフ 和食 食事処【正社員】
掲載期間 25年10月01日〜30年10月01日
山陽浜の宮駅 徒歩10分、JR加古川駅 車10分、250号線長砂交差点近
月給340,000円〜400,000円
- 週5日以上
- 早朝
- 朝
- 昼
- 夕方
- 夜
- 深夜
注目ポイント
【ごちそう村とは?】
関西に20店舗を展開する和食ダイニング。
ファミリー層を中心に、地域の皆さまに愛されるお店づくりをしています。
◆地域密着の取り組み
・夏休み期間中に子供向けのお弁当企画を実施!
・未経験者も安心のOJT研修!基本からしっかり指導!
「地域のために」「お客様のために」を大切にしながら、
一緒に楽しく働きませんか?
~安定企業「入船」で働く!~
当社は2016年に創業100周年を迎えた安定企業。
長く安心して働ける環境を整えています。
ぜひ、公式ホームページもチェックしてください!
【入船公式HPはこちら】
https://irifunet.jp/
【安定企業でキャリアアップ!ごちそう村で働く魅力】
・PR Timesに掲載される地元安定企業!
・明確な評価制度で実力を正当に評価!
・独自の優秀店舗コンテストでモチベーションUP!
・アルムナイ(出戻り)採用制度あり!
ごちそう村は、社員の頑張りをしっかり評価する環境を整えています。
やる気があるスタッフが多く、働き甲斐のある職場です!
弊社では、毎年2月に「Rejoice-1グランプリ」という独自のイベントを開催しています。
このグランプリは、7月から12月にかけての各店舗の売上、接客対応、お客様アンケートに基づいて上位店舗を選出し、外部ゲストを招いた会場でノミネート店舗のアルバイト・パートスタッフが自店の取り組みを発表し最優秀店舗を決定いたします。
今年で13回目を迎えたこのイベントは、主にアルバイト・パートスタッフが中心となって取り組むことで、参加するスタッフの自主性と行動力の向上につながっています。
その結果、意欲的なスタッフの増加、お客様からの店舗評価の向上、そして店舗をマネジメントする社員にとってやりがいのある職場環境の形成という好循環が生まれています。
<インターンシップ制度(体験入社)で、あなたの理想の職場を見つけよう!>
当社では、応募者の皆様に安心して働いていただくため、独自の体験入社制度を実施しています。
◆制度の特徴
期間:1~3日間
場所:ご希望の店舗
時期:週末(忙しさのあるリアルな職場環境を体験)
【ポイント】
・実際の職場の雰囲気を肌で感じられます!
・想像と現実のギャップを事前に確認できます!
・仕事内容を具体的に理解できます!
・仕事への不安や疑問をその場で解消できます!
・応募者の方の意思を最大限尊重いたします!
・双方納得の上で採用を決定いたします!
理想の職場を見つけるチャンス!
ぜひこの機会にご参加ください。
■面接でお伺いしている内容の一例です!
Q:うちの求人に興味を持ったきっかけは?
→堅苦しい志望動機は聞きません!
飲食業界や入船に興味を持ったきっかけをお聞きしています!
Q:今日最初に食べた物は?
→職業柄単純に興味があります!他意はありません!笑
Q:ごちそう村のメニューお見せしますので、
その時に食べたい!と思ったメニュー教えてください!
→当社のメニューや雰囲気について率直な感想を聞きたいです!
お仕事内容
和食ダイニング「ごちそう村」のキッチンスタッフとして、
調理業務を担当していただきます。
◆主な業務内容
・食材の仕込み、調理、盛り付け
・料理の提供、キッチンの清掃
・発注・仕入れ管理
最初は簡単な調理補助からスタートし、
スキルに応じて本格的な調理業務へとステップアップ!
「1年以内に店長を目指したい」などのキャリアアップ希望も歓迎です!
【納得のいく職場選びが可能!インターンシップ制度あり】
入社後のミスマッチをなくすために、1~3日の体験入社制度を実施中!
◆インターンの特徴
・実際の職場を体験し、雰囲気を確認できる
・忙しい時間帯も働けてリアルな業務を知れる
・採用前に不安を解消できる
「思っていた仕事と違った…」というミスマッチを防ぐため、
納得のいく職場選びをサポートします!
お気軽にお問い合わせください!
【明確な評価制度&キャリアステップ】
店長・料理長には5段階のランク制を導入。
◆評価ポイント
・他店の店長より秀でた能力
・社内資格の取得状況
店長・料理長からエリアマネージャーにならなくても
昇給が可能な仕組みを整えています。
実力に応じた昇給・昇進ができるので、やりがいを持って働けます!
| 給与 | 月給340,000円〜400,000円 【給与の内訳】 基本給:1ヶ月あたり340,000円〜400,000円 【給与補足】 【給与】 月給34万円~40万円 ※これまでの経験を考慮して決定します 【収入例】 入社後は同じ職種でステップアップや他のポジションへの異動も可能です。 ・店長 年収430万(20代前半/入社2年) ・料理長 年収450万(20代後半/中途入社1年) ・チーフ、統括店長 年収500万(20代後半/入社3年) ・マネージャー 年収580万(30代前半/入社5年) ・エリアマネージャー 年収650万(40代/入社8年) 【キャリアパスに関して】 店長・料理長になると、本部スタッフにならないと給与が上がらないという課題を解決するために現在は店長・料理長に5段階のランクを導入。 他店の店長より秀でた能力や社内資格の取得数や内容に応じて評価しております。 ◆複数店舗管理を希望する場合: 店長/料理長 → チーフ → MG → エリアMG → 次長 → 部長 ◆単一店舗管理を希望する場合: 店長/料理長 → 一つ星店長 → 二つ星店長 → ... → 五つ星店長(最高ランク) ※料理長も同様の5段階制 |
|---|---|
| 勤務地 | 〒675-0021 兵庫県加古川市尾上町安田293-1 |
| 地図 | ごちそう村 加古川店 勤務地はこちら |
| 勤務期間 | |
| 勤務時間 | 10:00〜22:45(実働: 8時間、休憩: 60分) 平均所定労働時間:1ヶ月あたり172時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり21日 【勤務時間補足】 シフト制 勤務曜日: |
| 休日・休暇 | 週休2日制 ※月8日または9日休みのシフト制 ※年間休日102日 ※年末年始はお店がお休みです |
| 待遇 | 【福利厚生】 ・交通費規定支給 ・昇給あり ・賞与年2回(6月・12月) ・役職手当あり ・社員割引あり(お食事代20%OFF) ・報奨金制度あり ・退職金制度あり ・インセンティブ制度あり ・まかない、食事付き ・制服貸与 ・繁忙期特別手当あり(1月、3月、8月は2万円/月支給) 【社会保険】 ・厚生年金 ・健康保険 ・雇用保険 ・労災保険 【受動喫煙対策】 ・内定時までに開示 |
| 応募資格 | <必須> ・調理経験1年以上 ・要普通自動車免許 <その他> ・学歴不問 ・居酒屋、飲食店、カフェなどで調理経験ある方優遇 ・長期勤務歓迎 ・主婦(夫)パートから正社員を目指したい方も歓迎! ・ハローワークでお仕事をお探しの方も大歓迎! ・新卒・第二新卒歓迎 ・フリーター歓迎 ・管理職・マネジメント経験歓迎 ・中途入社50%以上 ・女性が活躍中 ・年齢不問◎ 20代・30代・40代・50代・60代といった若手から中高年が活躍中! ・定年65歳(再雇用制度あり:70歳まで) 【あれば活かせる!】 調理師免許 ・食品衛生責任者 ホテル ・レストラン ・居酒屋 ・和食 ・洋食 ・ラーメン店 ・その他飲食店 接客 ・サービス/ホール ・配膳/キッチン ・調理 ・調理補助 店長 ・マネージャー ・スーパーバイザー ・新店立上げ ・マネジメント経験 など |
応募情報
| 応募方法 | Webまたはお電話から応募ください。 【お問い合せ先】 面接希望の方は、以下入船レストラン本部の採用担当までご連絡ください。 0794-57-5567 <1.応募>Webまたはお電話から応募 <2.面接>面接は基本は本社にて行います。 遠方の方は店舗やWEB面接も可能です。 ※履歴書(PC入力可、写真貼付)をお持ちください。 <3.採用>勤務開始日もお気軽にご相談ください。 ※UIターンでの勤務希望の方はWEB面接可 本社:加古川市加古川町北在家2006 永田ビル5F 問合せ先:0794-57-5567 ※気になることやご希望はなんでもお聞かせください. ※応募の秘密は厳守します。 |
|---|---|
| 応募先 | ごちそう村 加古川店 |
| 電話番号 | 079-456-4387 |
| 担当 | 採用担当 |